祖国在我心中

司奕宁   2019-10-04   6

今年的10月1日,是我们祖国妈妈70岁生日。我们为她而骄傲,为她而自豪。

在70年以前,1949年10月1日,我们伟大的***爷爷在天安门城楼,对全国人民宣布:“新中国成立了。”顿时人声鼎沸,全国人民为之振奋。

新中国刚成立的时候,人们很贫苦,吃不饱穿不暖,日子过得很困难。我听爷爷说,他八岁就到田里放牛,回到家不是生火就是拾柴。住的也很简陋,屋顶上是一个又一个的漏洞,床上没有柔软的被子、温暖的被窝,而只有用稻草铺成的床和单薄的被子。冬天寒风刺骨,冷得缩成一团。

在***爷爷的带领下,中国有了翻天覆地的变化。就像《呼风唤雨的世界》中的一句话“我们的祖先大概也没料到,他们的那么多幻想在现代纷纷变成了现实。”现在,人们再也不用用神话中的“千里眼”“顺风耳”和腾云驾雾来寄托自己的美好愿望了。

随着祖国的发展,科学技术也不断提高,科学家们已经发明出了很多东西,比如:电灯,电视,收音机,汽车……2019年,嫦娥四号成功发射,2016年,神舟11号成功发射,这是多么伟大的壮举啊!

现在,农村里的人也可以住上楼房。有了健身房健身,老人们可以在广场上跑跑步、跳跳舞,早晨可以练太极。一些老人还有了自己的手机,日子过的逍遥自在。

我们得感谢那些为我们付出的人们,他们用血肉为我们筑建了美好的长城。作为一名小学生,我要刻苦学习,为祖国出一份自己的力量。

上一篇:篮球比赛

下一篇:扫地机器人

版权声明
  • 1、本站文章“祖国在我心中”为网友发布,版权归原作者所有!
  • 2、本网站日记/作文《祖国在我心中》仅代表作者本人的观点。
  • 3、本网站致力于为中小学生提供更多优秀范文,免费帮同学们审核、批改作文。对于不当引用或转载而引起的各种纷争、处理或其他损失,本网不承担责任。