我学会了做蛋炒饭

崔佳怡   2020-07-13   8

星期天,我缠着妈妈教我做炒饭,妈妈高兴地答应了。

我迫不及待地拿出砧板和菜刀,洗干净。然后,我从冰箱里拿出一根火腿肠,把它的“外衣”脱下,小心翼翼地切成了几小段,再把每段都切成火腿丁,第一步就完成了!

妈妈从冰箱里拿出了两枚鸡蛋,要我把鸡蛋打进碗里。我手里拿着鸡蛋,犹犹豫豫,就是不敢动手,生怕鸡蛋会不听使唤,落到碗外面。妈妈在一旁鼓励我:“没事的,加油!”我听到了妈妈的话,鼓起勇气,把鸡蛋放在碗口上敲了几下,然后双手使劲一掰,鸡蛋完美地落在了碗里,只是我的手上也沾了不少蛋液。就这样,第二个鸡蛋也被我“请进”了碗里,最后用筷子搅拌均,蛋液也备好了!

可以下锅了!我穿上围裙,打开煤气灶,等锅烧热了,倒进一点儿油。妈妈说太少了,可以再加点儿,我又匆匆忙忙加了一点儿,结果又倒多了。我把蛋液倒进锅里,“啪”的一声,锅里“爆炸”了!我吓坏了,倒退几步后,僵在原地一动也不敢动。妈妈赶紧来救场,她气定神闲地翻炒着,把成形的鸡蛋饼切成一小块一小块。妈妈的“大将风度”激励了我,我接过铲子,倒入火腿丁和米饭,照着妈妈的指示翻炒了,再撒点盐,最后撒点葱花,终于大功告成了!

有了这次的经验,相信下次我可以做得更好。

版权声明
  • 1、本站文章“我学会了做蛋炒饭”为网友发布,版权归原作者所有!
  • 2、本网站日记/作文《我学会了做蛋炒饭》仅代表作者本人的观点。
  • 3、本网站致力于为中小学生提供更多优秀范文,免费帮同学们审核、批改作文。对于不当引用或转载而引起的各种纷争、处理或其他损失,本网不承担责任。