植树节日记400字

刘董晟   2021-09-15   0

今天是3·12植树节,我和老爸一起种了一棵小檇李树。你想知道我种树的过程吗?如果想,那就往下看吧!

下午,我和老爸来到了新房子后面的空地上,准备种树。我们先一起用力挖树坑,我拿着小扬锹,使出吃奶的劲挖着,虽然还只是春天,但没一会儿我就热得满头大汗了,等到树坑挖好,我背上的衣服都有些湿了!

休息片刻后,我们又开工了。老爸精心挑选了一棵茁壮的檇李树苗,上面已经长出了一些嫩绿的叶子,开出了几朵雪白的小花。老爸小心翼翼地把树苗移到刚挖好的坑里,我一边帮忙扶着小树苗,一边提醒老爸不要磕着碰着小苗了。等放好树苗后,我便拿着小扬锹把刚刚挖出来的泥土重新填入树坑,并把小树苗的根部压紧实。结果,我铲得太用力了,一下子把土都洒在了自己脸上,还坐了个屁股墩,逗得全家人都哈哈大笑。

在我和爸爸的共同努力下,一棵小小的檇李树就栽好了,我还给它浇了水。小树苗喝饱了水,它的嫩芽更绿了,小花更鲜艳了。我和老爸都露出了满意的笑容,我们还期待着早日吃上甜甜的檇李呢!

版权声明
  • 1、本站文章“植树节日记400字”为网友发布,版权归原作者所有!
  • 2、本网站日记/作文《植树节日记400字》仅代表作者本人的观点。
  • 3、本网站致力于为中小学生提供更多优秀范文,免费帮同学们审核、批改作文。对于不当引用或转载而引起的各种纷争、处理或其他损失,本网不承担责任。