平凡生活中的爱

唐一诺   2020-03-05   16

2020年的春节,在湖北省武汉市的一家海鲜市场,人们食用野生动物,使“新型冠状病毒”开始传播。没多久,病毒在整个中华大地上疯狂肆虐。在这样的日子里,却诞生了许多感人的爱。

有一个国家,他们和我们同文同种,一衣带水,这个国家叫日本。他们给湖北捐赠的物资上写道:“山川异域,风月同天,”“岂曰无衣,与子同裳”。那是一个国家对另一个国家的爱。

有一座城市,那里盛产大葱,盛产优质蔬菜,这个城市叫山东寿光。2020。1。23日武汉封城,几天后菜篮子告急。2020。1。27日晚上10点寿光市菜农连夜进棚采摘蔬菜,并立即进行监测。第二天早上6点,车辆集结装车,将350多吨新鲜蔬菜送往武汉。那是一个城市对另一个城市的爱。

有一位母亲,一位90多岁的老奶奶。她的64岁儿子确诊了“新型冠状病毒肺炎”,她在发热门诊留观病房外陪伴他5天,不眠不休,并给儿子写下了鼓励字条:要挺住,要坚强战胜病魔!还说自己已经90岁了,无所畏惧。那是一位平凡母亲对子女的爱。

爱藏在那古老的诗句中,爱藏在那一车车新鲜的蔬菜里,爱藏在90岁母亲的无所畏惧里。爱藏在……

版权声明
  • 1、本站文章“平凡生活中的爱”为网友发布,版权归原作者所有!
  • 2、本网站日记/作文《平凡生活中的爱》仅代表作者本人的观点。
  • 3、本网站致力于为中小学生提供更多优秀范文,免费帮同学们审核、批改作文。对于不当引用或转载而引起的各种纷争、处理或其他损失,本网不承担责任。